首页 > 党团工会 > 党支建设

党支建设

单县五中关于开展“大学习、大调研、大改进”活动实施方案

时间:2014-04-02 14:18:17  来源:  作者:

    为深入贯彻党的十九大精神,进一步提高教育教学质量,依据单教发【2018】15号文件精神,经学校校长办公会研究决定,从4月上旬至8月份,在全校开展“大学习、大调研、大改进”活动,方案如下:

  一、活动目标

  从即日起,在全校范围内开展“大学习、大调研、大改进”活动。通过学习讨论,全体教职工进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解,深化了解教育教学方针、政策,熟练掌握教育教学理论、思想和技能;通过深入调研、交流,查找在思想观念、体制机制、教学管理、服务效能等方面的突出问题;通过研讨,制定切实可行的改进方案,促进学校各项工作的全面提升。

  二、组织机构

  学校成立领导小组,负责该活动的领导及监督工作;各年级、处室建立以分管校长为组长、年级(处室)主任为副组长的学习领导小组,负责本部门活动的组织、开展、总结,并定期向学校领导小组汇报工作、提交活动报告。

  领导小组

  组 长:苗玉法

  副组长:张庆敏、程长军、刘家峰、韦安亭

  三、基本原则

  开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。坚持领导带头,主动学学习、发挥核心作用,坚持发挥党员的表率作用,确保活动切实有效开展。

  四、主要内容

  (一)开展大学习

  1.学习内容:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;党的教育教学方针、政策;教育教学理论及专业知识等。

  2.学习方式:各活动小组列出学习计划:包括学习内容、形式、时间和地点等。

  (二)开展大调研

  认真落实单教发【2018】15号文件精神,结合实际列出专题、分工负责,组织力量开展调研。对学校在思想、制度、教学、管理、服务等方面开展调研,调研题目不宜过大,但要深入,要通过调研找到制约学校发展的问题所在。

  (三)开展大改进。

  对大学习、大调研中梳理出的问题要及时汇总整理,列出改进方案,即知即改、立行立改,不能立即解决的问题及时上报,交学校领导小组研讨、落实。

  五、有关要求

  1.制定计划、有序落实。

  各年级、处室依据本方案制定出本部门实施意见,并有序推进。

  2.力戒形式、注重实效。

  各领导小组及广大教职工要从思想上高度重视,行动上及时跟进,务必以严肃务实的态度对待活动,不折不扣地逐项落实,做到工作活动两促进、两不误。

  3.强化宣传、加强督查。

  要利用网络、专栏、专题会议等途径,宣传、推进活动开展。

  4.落实责任,科学总结。

  各领导小组成员要深入指导活动的开展,参与调研、剖析、宣讲、宣传活动。各领导小组成员在活动结束后,要对各组此次活动进行全面总结,以书面形式上报学校活动领导小组。被学校采纳的好意见或建议,学校将予以表彰。