您现在的位置: 首页 > 德育工作 > 德育动态>>

德育动态

决胜高三,成就梦想|2019届新高三举行动员大会

  2018年高考的大幕刚刚落下,备战2019年高考的号角已响彻五中。6月17日上午,2019届新高三年级在田径场隆重举行了以“决胜高三,成就梦想”为主题的动员大会。校长苗玉法,副校长程长军、刘家峰,工会主席韦安亭出席活动,2019届级部主任高祥升、马庆举,全体班主任和学生参加了动员大会。大会由副校长张庆敏主持。
        
        
       动员会上,高三8班潘可同学代表全体2019届高三全体同学表达了全力拼搏、义无反顾,努力实现青春梦想的决心。

       
       郭宏老师作为教师代表发言,他鼓励学生们面对高三要有“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,点燃斗志,拼搏一年,实现梦想;面对高三要有如阿甘的奔跑精神,时刻保持奔跑的姿态、高效的节奏;面对高三要有“师生同心,其利断金”的协作精神,表达了与同学们风雨同舟,为高考保驾护航的决心。

        
     
校长苗玉法作了热情洋溢的讲话。他指出,高考是人生的一次重要考验,高三是拼搏的一年、成长的一年、实现跨越的一年。苗校长对新高三全体同学提出几点新希望:一是树立远大志向,坚定必胜信念;二是修炼自己强大的内心,全身心投入学习,在学习知识、提高能力的过程中,学会做人,学会做事,学会合作;三是自觉、自律、自强,不断提升意志品质,严格要求自己。鼓励学生从现在开始进入高三状态,明确奋斗目标,增强自我管理能力,克服不良行为,科学有效备考,攻坚克难,勇往直前,通过自己的努力,考上理想大学。

        
        
        
       随后,善朝教育王弘韬老师为全体学生作了《决胜高三,成就梦想》励志报告会。王弘韬老师以感恩、励志为主题,用鲜活生动、真实感人的事例启发着、鼓舞着现场的每一个人,让大家体味教师的艰辛,体味团队的力量,体味自信的价值,体味梦想的重要,体味坚持的意义。让学生上台大声说出自己心中的理想大学,引导学生集体向老师鞠躬,感谢老师的“传道、授业、解惑”之恩。
         
        


        
        
      最后,高三全体同学分班级签名,同学们纷纷把自己理想大学和激励自己的话语写在条幅上并郑重地签下自己的名字。各班级高举条幅在潘可同学的带领下庄严宣誓,铮铮誓言,铿锵有力,让高三全体学生热血沸腾,更坚定了奋战高考的决心。

        

  本次动员大会,吹响了2019年高考备战的集结号。我们坚信,高三学子们一定能点燃激情,点亮青春,决胜高三,成就梦想,创造属于自己的辉煌。