首页 > 德育工作 > 国旗下讲话

国旗下讲话

《备战期末 迎接寒假》 张海秀

时间:2015-02-02 10:38:28  来源:  作者:

 

老师们、同学们,早上好!
  迎来了新的一年,本周期末考试也随之而至,不得不说,我们的心情和复习都是紧张的,但我们应该忙而有序。
  目标决定结果。成功的道路是目标标示出来的。能看到多远的目标,我们就能走多远。我们的目标不是为了什么,也不是为了证明什么,而是要对得起我们的付出。
  态度决定结果。没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力。面对考试,我们必须有勤奋刻苦进取务实的态度。勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获。学习的过程是艰辛的,然而逆水行舟不进则退,只有经过这冬日的严寒,才能享受到成功的喜悦。
  方法决定结果。科学有效的方法,可以让我们的复习、应考事半功倍。我们要重视基础,不犯概念性错误。重视纠错,不犯重复性错误。重视规范,不犯低级的错误。面对考试应充满自信,临场不乱,切忌看错、写错。
  诚信决定胜败。诚信不但决定一场考试的胜败,更会影响整个人生的胜败。我们呼吁每位同学都能做到诚信应考,严格遵守考场规则,切勿作弊作假,勇于公平竞争。
  考试过后不久,我们将迎来寒假,我们可以借此机会调整状态,适当放松,但一味地娱乐消遣也不可取。我们要过一个安全的寒假,也要过一个充实的寒假。查漏补缺,自我审视这一学期的不足之处,抓紧时间完善它。制定一个合理的寒假学习计划,而不是得过且过;一如既往地坚持学习而不是慵懒怠惰,这样我们才能在未来的学习中更加稳操胜券。
  最后,祝愿大家都能在期末考试中取得满意的成绩!预祝寒假快乐、春节快乐!

  谢谢大家!

 

_SAM0121_副本.jpg