首页 > 德育工作 > 国旗下讲话

国旗下讲话

用拼搏为青春喝彩

时间:2018-05-07 09:32:06  来源:  作者:

  尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家早上好。今天我演讲的题目是《用拼搏为青春喝彩》并送给高三年级正在为高考拼搏的同学们。

  黎明来到,五中学子的朗朗书声已将黑夜唤醒,东方的曙光正在照耀,国旗正在迎风飘扬,国歌还在耳边不停回荡。

  这是拼搏者的凯歌,是寒窗苦读的你在青春岁月厚重礼遇下,因梦想而拼搏才会唱出生命的赞歌,鲤鱼不甘于水底的平凡,奋力一搏,跃过龙门,冲到生命的最高点,雄鹰不甘于大地的平坦,在山头振翅一搏,终于翱翔于众山之巅,小溪不甘于涓涓细流,在岩石面前奋力一搏,终于冲出了大海。

  如果你是一个想要登上最高峰的勇者,那么你注定是一个被雨淋的人,如果你是第一个走在前面的梦想者,那么你注定是最先受到冲击的人,梦想不只是说说而已,害怕了吗?退缩了吗?就这样轻言放弃了吗?当你一旦放弃了,之前的一切努力都会是白费,你一旦退缩,就意味着你会像弱者一样度过余生,不要在最能吃苦的年纪选择了安逸,也不要在最有活力的年华放弃奋斗,年轻请拼搏,青春这条路上请记得狂奔,并勇敢的翻越高考的龙门。

  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。愿你所愿,终能实现,风来的时候,我们终将飞翔,愿自己的努力配得上自己的野心,愿你我不负今生的自己,用拼搏为青春喝彩。

  谢谢大家,我的演讲完毕。