首页 > 德育工作 > 国旗下讲话

国旗下讲话

信心百倍迎高考

时间:2018-06-04 08:54:22  来源:  作者:

  六十载桃李芬芳,薪火传承。六十年来,您的辉煌见证了您的成长!博大的胸襟是您对自己的承诺,您无悔的执着谱写出了一页页的光辉,您用瘦弱的肩膀为祖国教育事业贡献着,您自强不息的精神激励着一代又一代的五中学子前进。

  回眸六十年,卓然不凡。六十年来,五中人用自己的青春和汗水,打造了单县五中昨日的辉煌;用知识和智慧,挺起了单县五中今日的脊梁;用博爱和文明,积淀了单县五中丰厚的底蕴;用豪情和壮志,书写了单县五中壮丽的篇章。

  战鼓隆隆催人奋进,旌旗列列共赴征程。又到一年一度的高考季。我校高三学子秣马厉兵,为高考作最后的冲刺。

  今天,高三学长们最后一次注视五星红旗在校园冉冉升起,可曾记否,三年前你们迈着铿锵的步伐,面对校园说出青春的誓言;怀揣远大的梦想,面对人生喊出只争朝夕。现如今你们就要奔赴战场,为梦想而战,我们在这里为你们加油助威。此时,一切都浓缩在这决胜高考的时刻,我们看到了那没有硝烟的战场,我们听到了心中激荡的乐章。

  十年磨一剑,今朝试锋芒;胸内存江河,笔底起波澜。你们有满腔的热血,永远的昂扬;你们用青春写下诗行,让梦想张开翅膀;你们用拼搏打造理想,用奋斗铸就梦想。

  学哥学姐们,外面的世界,海阔天空;外面的世界,大浪淘沙。不论你走到哪里,不论你走多远,你都会在母校期待的目光里;不论你从事什么职业,不论你飞多高,你都会在母校的关注里。希望大家珍惜这份情,无论何时,都不要忘了自己的家、自己的母校。

  你们走后,我们就会是高二、高三了,明年或后年的此时,我们也会和你们一样,打点行装,走进考场。想到你们今天的英姿飒爽,我们那时也会骄傲的说:我们的学长们,曾在这里用充满激情的妙笔,描绘了未来绚烂的希望。所以我们也会从你们身上学到更多的经验,也会从你们身上感受到前进的力量!

  载着六十年华诞的春风,我们在这里吹响高考的号角;12载寒窗,在你们的人生手册上留下拼搏的印记,也赋予你们一飞冲天的力量。披千里冷月寒星,望一路鼓角连营。静,能寒窗苦守;动,能点石成金。寒窗耕读,终将收获。愿高三的学哥学姐们,学业有成,前途似锦。