您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研>>

教学科研

我校召开高三备课组长调度会

 

2015年1月6日晚,我校高三备课组长调度会在四楼会议室召开,高三分管校长鹿爱民主持会议,刘茂新校长、刘家峰校长和分管年级的黄儒良、许志友主任参加了调度会。
会上各学科备课组长谈了一下本学科的一论复习进度,除数学外,其他各科都能按市县教研室要求如期完成一轮复习计划。各备课组长还就近期的复习计划和迎接寒假统考等事宜充分交换了意见。
会上,刘茂新校长在肯定各备课组工作的同时,提出了以下工作要求:
1、各学科要进一步做好科学决策,做好顶层设计,搞好改革,稳步推进。
2、课堂教学要立足学案,拓展大本(复习资料),抓住重点,着眼能力,分层推进。
3、老师讲课要根据学科自身特点,强调科学性、逻辑性、规范性。只有居高临下,才能游刃有余;只有融会贯通,才能深入浅出;只有丝丝入扣,才能引人入胜;只有烂熟于心,才能行云流水。
4、平时测试题要有梯度、区分度、效度。针对学情,理性出题,不能太感性化,随意化;要注重知识掌握,能力体现,学科兴趣提升。
5、年级领导要下沉到学科组,要到教学一线,发现问题,及时反馈,及时解决。
6、年终考试和外市联考,提前一周进行,考后接着上课,要提前做好计划,周密安排好监考,考出真实成绩,为年后二轮复习提供真实学情。
最后,鹿爱民校长就近期高三复习工作做了具体安排。

_SAM0100_副本.jpg