首页 > 校园动态 > 通知公告

通知公告

关于开展“讲五中故事,展五中风采,做最美五中人”征文、演讲比赛的通知

时间:2018-05-26 08:09:49  来源:  作者:

  风雨兼程六十载,回首桃李满园香。我们经历了五中的沧桑巨变,传承着五中的精神与文化,描绘着五中的宏伟画卷。同样,五中也记录着我们的成长足迹,收藏着我们的青春记忆,承载着我们幸福与梦想。您的内心一定珍藏着太多关于爱的故事,关于教育的深情,关于奉献的感动,关于未来的希冀……那么,静下心来,整理思绪,让它幻化为优美的文字、动听的声音,为此学校决定举办“讲五中故事,展五中风采,做最美五中人”征文、演讲比赛。现将有关事宜通知如下:

       一、活动主题

  讲五中故事,展五中风采,做最美五中人。

      二、参赛对象

  单县五中在岗教职工。

      三、活动要求

      (一)征文

  1、征文内容:围绕“讲五中故事,展五中风采,做最美五中人。”的主题,结合自己在五中教育教学实践及在五中工作、生活的所见、所闻、所思、所感、所悟,从我校教师爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进的精神风貌或“四德”(社会公德、职业德道、家庭美德、个人品德)建设方面的典型事迹及学校发展的光辉历程等方面撰文,自选角度,自拟题目,体裁不限,篇幅以2000—4000字为宜。要求主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创,严禁抄袭。

  2、征文要求:

  征文数量每级部不少于10篇,每科室不少于2篇,所有征文于5月30日前,以电子版形式发至sxdwzx@126.com邮箱,并在各级部、科室登记备案,各级部、科室将登记表于5月30日交办公室,以便核查,防止漏收。

  格式要求:题目为黑体3号加粗,正文宋体4号,单倍行距。文章落款年级、学科、姓名及时间。

  3、评比形式:采用电脑阅卷的方式进行,每篇征文以不记名的方式呈现,依据平均分排名。

  4、作品评比:设一、二、三等奖,并给予一定的物质奖励;所有获奖作品以校刊的形式集结成册,统一印发。

      (二)演讲

  1、报名方式:各级部、前后勤从本部门优秀征文中推选一名选手参赛,并于5月31日前将报名名单交办公室,同时将演讲稿电子版发至sxwzbgs2015@126.com邮箱。

  2、演讲主题及内容:主题及内容跟征文一样,可在征文基础上修改形成演讲稿,注意演讲稿格式。

  3、演讲要求:使用普通话,脱稿进行,时间控制在7分钟以内,语调、语速、表情、仪态、动作等要恰到好处。

  4、演讲时间:6月1日晚自习。

  5、演讲地点:综合楼六楼会议室。

  6、评比形式:采用现场打分的方式进行,去掉最高及最低分,取中间平均分。

  7、评比等次:设一、二、三等奖,并给予一定的物质奖励。

  8、评分标准:比赛将从演讲内容、语言表达、表情丰富、演讲效果四方面进行综合评分。

                                                                                   单县第五中学

                                                                                   2018年5月25日