您现在的位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻>>

校园新闻

单县五中新老高三经验交流会顺利召开

      为了进一步明确高三复习的方向和方法,传承备考经验,共享备考资源。2018年6月28日,我校举行新老高三经验交流会。高三备课组长及班主任、高二全体教师和学校领导齐聚阶梯教室参与交流活动。
      
       
                                                                 教务处许长岭主任主持会议

      会上,许志友主任、黄汝良主任代表高三管委会就2018年高考备考工作做了全面的总结:与大家分享了高三备考工作的经验,也指出在教学、管理上的不足,为新高三提出了中肯的建议。
        
                                                                    高三1级部许志友主任发言
        

                                                                    高三2级部黄汝良主任发言

      高祥魁、田伟英老师作为班主任代表,详细地介绍了自己在高三班级管理工作中的成功做法,赢得了大家的阵阵掌声。
        
                                                                                 高祥魁发言
        
                                                                                田伟英发言

       备课组长王庆升、张彦标、高立新、牛平原、刘茂安及朱瑞国老师,从2018年高考试题分析及备考得失两方面入手,对高三学科教学工作做了深刻反思和阐述,他们把自己多年来对于学科教学的思考与探索,用真实的案例、质朴的语言传递给大家,引发大家对学科教学新的思考及更深刻的领悟,这必将推动我校学科教学水平的进一步提升。
     

        
         张庆敏副校长对交流会做总结并布置新老高三经验交流会分学科对接交流工作。
       6月29日,单县五中新老高三经验交流会第二阶段交流活动高二年级办公室分学科进行。在交流会上,老高三教师细致分享2018级高三的宝贵经验及具体做法:包括备课组的分工合作,对学生复习策略的引导,学法的指导,复习材料的选择,习题的精选,考试的频度等。全体与会新老高三教师针对以上做法进行深入的研讨并针对新高三所提出的困惑进行研究和解答。力求把2018级高三的宝贵经验全面的进行传递和把新高三的现阶段困惑各个击破。通过交流、研讨,激发了集体智慧,达到了促进反思,总结经验,挖掘优势,弥补缺憾,共享共赢的目的。     
       
       
    通过此次交流活动,五中的新老高三教师,在理论和实践上有了新的认识和提升。为新高三的复习做了战术和战略的全面准备。相信苗校长的领导下,在全体老师的精心准备、共同努力下,我们一定会在2019年的高考中创造佳绩,一定会将我校的教育教学工作推向新的台阶。